POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Suministros Blasi, S.L, S.L, NIF B-60719861, (en adelante Blasi) informa a los usuarios de esta website de su propiedad (ubicado en la URL: www.blasi.com , (en adelante Blasi), acerca de su POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. Dado que a través de su web se recaudan datos de carácter Personal de los usuarios mediante correo electrónico, formularios u otros medios análogos, se hace necesario cumplir con la presente Política de Protección de Datos. Blasi es fiel al espíritu de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal, aprobada por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

 

DATOS PERSONALES

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Blasi informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para Blasi y bajo su responsabilidad. Mediante este aviso, informamos a todos los usuarios que acceden al website Blasi que nuestra política de protección de datos se caracteriza por un principio fundamental: la libertad absoluta del usuario para determinar si desea facilitar a Blasi los datos de carácter personal. Los datos personales recogidos por Blasi a través de formularios, correo electrónico y otro medio análogo serán, pues, objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de carácter personal de los que Blasi es titular y responsable. Con este objetivo, Blasi pondrá a disposición de los usuarios los recursos técnicos adecuados para que presten de forma inequívoca y expresa su consentimiento a fin de que Blasi proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales, y para que, de forma previa a la prestación del consentimiento, pueda acceder a su Política de Protección de Datos. La incorporación al fichero y el tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse o darse de alta, la adecuación del contenido íntegro del website a las preferencias de los usuarios, el acceso de los usuarios vía on-line a la información relativa a la relación comercial con Blasi y el envío de actualizaciones de los servicios. Por todo lo dicho anteriormente, Blasi deberá obtener el previo consentimiento inequívoco de los usuarios para efectuar tratamientos de sus datos con finalidades distintas a las mencionadas con anterioridad. Blasi se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, por lo que los datos facilitados por los usuarios son tratados con absoluta confidencialidad, conforme a las exigencias éticas de Blasi y a la legislación vigente. Blasi se reserva el derecho a modificar la presente política de protección de datos para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, sí como a prácticas de industriales. En dichos supuestos, Blasi anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Blasi trabaja con datos personales de usuarios, a la hora de aceptar el alta de un registro como cliente, solicitado a través de website, así como a la hora de solicitar consultas on-line, y de suscribirse para recibir envío por correo electrónico. Debido al carácter B2C (Business to Consumer) del presente website, en el momento del alta como usuario registrado, Blasi solicita el nombre del usuario, la dirección, la información de contacto (teléfono, fax, e-mail); así como información adicional que en cualquier caso, es para estricto y exclusivo uso y finalidad de la función para la que es solicitada, y queda bajo total confidencialidad de Blasi. Para solicitar la baja o modificación de los datos de los usuarios registrados, Blasi solicita siempre las claves de acceso, de cara a proteger los datos de carácter personal de sus usuarios registrados. Salvo en los campos en que se indique lo contrario de forma expresa, las respuestas a los datos de carácter personal son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Blasi son veraces, y se hace responsable de comunicar al mismo, cualquier modificación de la información aportada.

 

SEGURIDAD

Blasi ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos de carácter personal y todas las medidas técnicas y organizativas a su alcance para tratar de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que el usuario ha facilitado, habida cuenta de las limitaciones que presenta Internet, sometiéndose a lo establecido en la Agencia de Protección de Datos, en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio, y a la regulación legal al respecto

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

A continuación, y para mayor detalle y conocimiento de los usuarios del website de Blasi, exponemos una enumeración de todos los derechos que la Ley ha previsto a favor del usuario en lo que respecta al tratamiento de sus datos de carácter personal. Todos y cada uno de los derechos que exponemos a continuación van acompañados de la referencia exacta de cada uno de los artículos de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de protección de Datos de Carácter Personal. Los citados derechos son: derecho de información en la recogida de datos (artículo 5), derecho de impugnación (artículo 13), derecho de consulta al Registro General de Protección de Datos (artículo 14), derecho de acceso (artículo 15), derechos de rectificación y cancelación (artículo 16) y derecho de oposición (artículos 6.4 y 30.4) Los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación podrán ser ejercitados por el usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: SUMINISTROS BLASI, S.L, C/Aragón 441-441 (08013 – Barcelona)  CIF: B-60719861   o por e-mail: blasi@blasisl.com

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del cliente, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

 

DIRECCIONES IP

Blasi registra las direcciones IP (que todo usuario lector tiene) para fines exclusivamente internos, tales como estadísticas de acceso y segmentación de mercado. En ningún caso se darán a conocer a terceros o se utilizarán para revelar datos personales.

 

COOKIES

Las cookies son pequeñas unidades de información necesarias para poder identificarle a Vd. como usuario durante su visita online a nuestra web. De esta manera podemos facilitarle una compra sin dificultades. Mediante las cookies, por ejemplo, se dirige la función de la “cesta de la compra” y su “función de memoria”. Su browser memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual, además, necesitan solamente un espacio de memoria mínimo y no perjudican a su ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica. La mayoría de las cookies empleados por nosotros se vuelven a borrar de su disco duro al finalizar la sesión de browser (las denominados cookies de sesión). Otras cookies se quedan en su ordenador y nos permiten reconocer su ordenador en su siguiente visita (las denominados cookies permanentes). La mayoría de los browser aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Cuando Vd. desactive las cookies, no dispondrá de determinadas aplicaciones en la página web de Blasi y posiblemente no se indiquen correctamente algunas de las páginas del site. Sin su expreso consentimiento, Blasi no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales (nombre, dirección, etc.). Para poder utilizar nuestra cesta de la compra, se han de admitir las cookies [temporales/permanentes].

ACTIVACIÓN DE LOS COOKIES

Microsoft Internet Explorer: "Extras" --> "opciones de Internet" --> "protección de datos" --> "ajustes / ampliado..." --> "cookies / aceptar"

Netscape browser: "tramitar" --> "ajustes" --> "ampliar" --> “cookies (aceptar todos los cookies)"

Opera: "fichero" --> "ajustes" --> "esfera privada" --> "aceptar todos los cookies sin consulta"

Mozilla Firefox: "extras" --> "ajustes" --> "protección de datos" --> "cookies" --> "aceptar"

Google chrome: "Personaliza y configura Google chrome --> Opciones --> Avanzada --> Privacidad --> Configuración de contenido --> permitir

 

DUDAS Y SUGERENCIAS

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, el usuario tiene derecho a acceder a la información personal que le concierne recopilada en el fichero de Blasi para rectificarla en caso de ser errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento a través del correo electrónico blasi@blasisl.com, o comunicación escrita y firmada (adjuntando copia del DNI) dirigida a:

SUMINISTROS BLASI, S.L

C/ Aragón 441 - 445

08013 – Barcelona

España

B-60719861

www.blasi.com

Tel: 93 265.85.92

e-mail blasi@blasisl.com